Кемер

Описание

Кемер (Kemer) — небольшой курортный городок расположен в 43 км к юго-западу от аэропорта Антальи, в живописнейшем месте между обрывистыми вершинами горного массива Таурус и лазурными водами Средиземного моря.
Курорт Кемер славится большим разнообразием пейзажей: горные хребты, покрытые густой зеленью, сосновые леса, подступающие к береговой линии, уютные тихие бухточки, чудесные песчано-галечные пляжи и кристально чистое море поразительной голубизны. Это настоящий рай для любителей подводного плавания, истинных ценителей красот морских глубин.

Вечерние развлекательные программы, яркие шоу ночных клубов и дискотек не дадут скучать гостям курорта. А многочисленные ресторанчики Кемера предложат отведать деликатесы турецкой кухни.

Курортная зона Кемера включает в себя районы Бельдиби, Гёйнюк, город Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова, каждый из которых неповторим и по-своему прекрасен.

Полезно знать

  • Кухня и рестораны Кемера

    Кемер — город курортный, поэтому весь общепит здесь рассчитан на туристов, соответственно цены довольно высокие по сравнению с нетуристической Турцией. Кафе и рестораны (в основном, турецкие и европейские) есть практически на каждом углу, но друг от друга они почти не отличаются. В ресторанах турецкой кухни традиционно подают баранину и говядину со специями, чечевичный суп и рыбное или мясное «мезе» — много небольших порций разных закусок. В европейских ресторанах можно найти пиццу, пасту, стейки, в яхтенном порту — рыбу и морские деликатесы. Что касается десертов, то повсеместно подают традиционную турецкую пахлаву и рахат-лукум, а также популярные европейские сладкие блюда.

    Обед в недорогом кафе или закусочной обойдется от 40 TRY на человека, ужин в ресторане — от 200 TRY на двоих с местным вином или пивом. В Кемере развита доставка еды, почти из каждого ресторана можно заказать обед на дом или в номер отеля по телефону или оформив заказ онлайн на сайте.

  • 10 вещей, которые надо сделать в Кемере
    1. Вдохнуть поглубже воздух, насыщенный ароматами сосновых и кедровых лесов (и не забыть выдохнуть).
    2. Посидеть на лавочке у порта, любуясь на яхты большие и маленькие, сбросив с души груз забот и наслаждаясь накрывшей с головой легкостью.
    3. Сфотографироваться на фоне причудливой скульптурной композиции «Нежность и любовь» из нержавеющей стали, украшающей декоративный фонтан на пересечении бульвара Ататюрка и улицы Лиман.
    4. Побывать в маленьком дельфинарии в парке «Айышыгы», а после прогуляться по расположенному здесь же симпатичному песчаному пляжу.
    5. На несколько часов оторваться от моря и вволю набарахтаться в аквапарке «Аквауорлд», что к востоку от парка «Олбиа».
    6. Посетить густо поросший лесом из кедров, сосен и эвкалиптов природный парк на территории античного города Фаселиса — в жаркий день здесь настоящий рай свежести и прохлады.
    7. Отправиться в Текирову — экопарк с уникальной коллекцией растений, пресмыкающихся и земноводных, окруженный апельсиновыми садами.
    8. Больше узнать о быте и образе жизни йерюков — турецких кочевников — в Этнографическом музее под открытым небом, что к западу от порта.
    9. Подняться на высоту 2365 м над уровнем моря на одной из самых длинных канатных дорог в мире — Тахталы, соединяющей побережье с одноименной вершиной.
    10. Обозреть с верхней станции канатки панораму береговой линии Кемера и горного хребта Бейдаглары, восхищенно ахнуть и запечатлеть увиденное не только на фотоаппарат, но и в памяти.
  • Интересное в Кемер
    1. Отдых в Кемере часто совмещают с посещением Анталии, куда можно отправиться на однодневную экскурсию с осмотром основных достопримечательностей города.
    2. Не приобретайте на рынках золото и другие драгоценные металлы — вероятность обмана очень высока.
    3. Неплохие кожаные и меховые изделия продаются в Tigers Leather: сумочки из натуральной кожи — от 100 TRY, шубы — от 1800 TRY.
    4. Большинство отелей Кемера располагают большой территорией, стоят на первой линии пляжа и работают круглый год.
    5. Дайвинг-центры в Кемере работают с 15 апреля по 20 ноября, но лучшее время для погружений — с мая по сентябрь.
    6. С 12 июля 2005 г. ограничено использование нетурецких мобильных телефонов с турецкими сим-картами. Телефон нужно зарегистрировать при въезде в страну в таможенной службе (в течение 30 дней), либо срок пользования «симкой» составит не более 2 недель. По истечении этого времени телефон для турецких сим-карт будет заблокирован.
    7. Дети не заскучают: в Гейнюке есть Динопарк, единственный в стране и самый большой в Европе. Динозавры сделаны в натуральную величину, многие «умеют» двигаться и рычать.

Хочу сюда