Белек

Описание

Белек (Belek) — курорт в Турции, расположенный в провинции Анталья на берегу Средиземного моря, в 30 километрах юго-восточнее города Анталья. Численность населения от 1000 в низкий сезон до 9000 человек в высокий. Первые туристы здесь появились лишь в середине 80-х годов.

Белек — это самое респектабельное и дорогое место отдыха в Турции. Роскошные отели и чистейшие пляжи сочетаются с красотой эвкалиптовых, кедровых и сосновых лесов. Из 450 видов птиц, обитающих в Турции сегодня, 109 находятся в этом регионе. Очень много редких и экзотических, например, Tyto Alba (Сова с капюшоном). Именно она стала символом курорта.

В Белеке предлагается много отличных полей и клубов для гольфа, которые считаются самыми лучшими в стране, да и во всём мире пользуются заслуженным уважением: National, Gloria, Nobilis и Tat.

Курорт очень удачно расположен относительно многих крупных достопримечательностей. Отсюда можно быстро доехать в античные города ПергеСиде и Аспендос, а за полчаса добраться до Антальи, где немало интересных достопримечательностей.

Скучать вам не придется, так как множество развлечений повсюду. Например, на территории отеля The Land Of Legends Kingdom Hotel находится крупнейший тематический парк The Land of Legends. Кстати, со всех отелей Rixos, в том числе Rixos Premium Belek, посещение парка бесплатное. В Bellis Deluxe Hotel есть небольшой зоопарк. Во многих отелях проводятся концерты.

Полезно знать

  • Отели Белека

    Отели в Белеке, на которых гордо красуются пять звезд, отвечают каждой отдельно взятой звездочке. Многие новые отели даже стремятся обустроить на своей территории небольшое поле для гольфа, чтобы получить все те же пять звезд. Гольф, кстати, в Турции пользуется большой популярностью. И если вы хотите не просто отдохнуть, но и отточить свое мастерство в этом виде спорта, то Белек – это то, что вам нужно. Белек – это огромный гольф-центр, который является одним из самых больших не только в Турции, но и во всем мире. У горы Таурус, возле соснового леса, находятся великолепные поля для гольфа. Если вы хотите приехать сюда ради гольфа, запомните такие названия, как «Глория Гольф Клуб», Гольф Клуб Анталия», «Глория Верде», «Nobilis». Каждый гольф-клуб обладает собственным сайтом, где можно узнать о клубе более подробно перед тем, как туда отправляться.

  • Районы Белека

    Курортная зона Белека состоит из города Белек и трех курортных поселков: Кадрие, Серик и Богазкент. Каждый курортный городок имеет свои особенности и преимущества.

    Курорт Кадрие (29 км юго-восточнее аэропорта Анталия) – это индустрия развлечений и отдыха на Средиземном море в Турции.

    Крупно-песчаные пляжи Кадрие дополняют современные отели на I береговой линии с аквапарками и торговыми комплексами. Футбольные поля и поля для гольфа тут чередуются с рощами пиний, сосен и эвкалиптов.

    Туристические автобусы из аэропорта Анталии в Сиде идут через курорт Кадрие.

    В Кадрие есть широкий муниципальный пляж с белым крупным песочком и называется он «Kadriye Beach».

     

    Серик (34 км от Анталии) – один из лучших курортов Турецкой Ривьеры на побережье Средиземного моря . Одноименный район Серик – это 22 км береговой линии. Пригородные маршруты автобусов проходят через курорт Серик.

    Черная, красная и турецкая сосна перемешиваются в этой курортной зоне Белека с вечнозелеными эвкалиптами и кипарисами.

    Серик – это пляжи с белоснежным крупным песком со всеми необходимыми атрибутами для хорошего пляжного отдыха.

    Серик – это зона пляжного отдыха с обширной отельной территорией, где все развлечения сосредоточены именно на территории отельных комплексов.  Отели располагают плавательными бассейнами всех типов, огромными садами и парками и предлагают семейный спокойный отдых для состоятельных туристов.

    Главной достопримечательностью Серика считается античный город Аспендос с его огромным амфитеатром.

    Курорт Богазкент находится в 30 км от Белека. Богазкент отсчитывает свою историю с IV века до нашей эры. Шестикилометровый песчаный пляж Богазкента окружен природным парком «Птичий рай» и предоставляет отличный и неповторимый элитный отдых на Средиземном море в Турции.

     

  • Природа Белека

    Белек – престижный отдых на безумно красивой природе. Эвкалипты, сосновые и кедровые леса, и все это великолепие прямо возле моря! Пальм вы здесь не найдете, но они, по моему мнению, для жаркого курорта не обязательны. Пляжи Белека отличаются приятным, хоть и крупным песком. В Аланье песок гораздо мельче, но возле дорогих отелей пляжи настолько «вылизываются», что этого не замечаешь. В восточной части Белека протекает река Аксу, которая впадает в море. Аксу – это не только река, но и новый район Антальи, где находятся наиболее дорогие и комфортабельные отели Турции. На севере города протекает река Епрючай.

    Белек расположен на территории национального заповедника, знаменитого своими изумительными птицами, растениями и чистым воздухом. Особым везунчикам может посчастливиться увидеть на пляже черепах Каретта-Каретта, которые в определенные месяцы выползают на песок и откладывают яйца. Если увидите их, не забудьте снять на камеру. Зрелище незабываемое.

    Белек соединен с поселком Кадрие, где можно не просто прогуляться, но и сделать необходимые покупки. В поселке есть такая удивительная достопримечательность, как Сад Религий. Он объединяет в себе три религии – синагогу, мечеть и церковь. И стоят они рядом друг с другом. Мне посчастливилось побывать здесь сразу после того, как Сад был построен. Что касается самого Белека, то античных достопримечательностей вы здесь не найдете. Но возле Белека есть античный театр и город Аспендос, о которых я обязательно поведаю вам в других статьях. Это театр, который обязательно нужно посетить во время путешествия по Турции. Он просто поражает своими размерами и идеальным состоянием. В театре регулярно проводятся фестивали и концерты, причем вплоть до сентября. В самом театре я была, а вот концерт увидеть не посчастливилось. Рассказывают, будто там великолепная акустика, а от зрелища просто захватывает дух.

Хочу сюда